Rovagnati Naturals

Vision globale

L’engagement de Rovagnati pour obtenir une amélioration continue de la qualité de sa charcuterie a encore atteint un nouvel objectif : le développement de la conservation sans nitrite, projet majeur du programme RQR.

C’est la naissance de la marque Naturals sans nitrites ajoutés. La première ligne complète de charcuterie dont les ingrédients sont 100% naturels et sans conservateurs.

La ligne Naturals utilise des dérivés naturels sans nitrites ni nitrates qui permettent d’obtenir un produit tout à fait sain, avec les mêmes garanties de sécurité que les produits traités avec des nitrites.

Charcuterie Sans Gluten

Charcuterie Sans Lactose

Charcuterie Sans Nitrites

Certifié BRC/IFS

Charcuterie sans nitrite

Une technologie unique pour laquelle une demande de brevet international a été déposée 

L’élimination totale des nitrites a été possible grâce au développement d’une technologie unique et très innovante, pour laquelle un brevet international a été demandé. Rovagnati a travaillé à ce projet pendant plus de deux ans, en collaboration avec différentes universités et des instituts expérimentaux situés sur tout le territoire italien. 

Et c’est ainsi que Rovagnati a réussi à mettre au point une gamme de charcuterie sans aucun type de nitrites et qui réponds à l’entière satisfaction des autorités de contrôle.

Bons pour vous, bons pour l’environnement

Une ligne complète de produits de charcuterie savoureux, sains et équitables car naturels et respectueux de la tradition, de l’environnement et du bien-être animal. Tous les ingrédients utilisés sont d’origine entièrement naturelle, du champ à l’assiette, traités de manière non agressive, sans aucun additif.

ROVAGNATI NATURALS offre une expérience délicieuse de la charcuterie italienne. 

Rovagnati est le leader italien de la fabrication de charcuterie grâce à son expertise reconnue dans la sélection et la transformation des meilleures matières premières pour créer des produits avec goût et saveur unique.

La gamme est entièrement faite avec des ingrédients naturels et vise à assurer la plus haute valeur nutritionnelle et la sécurité alimentaire. 

Respect du bien-être animal

Le bien-être animal : une caractéristique distinctive de la gamme ROVAGNATI NATURALS

Un programme spécifique de bien-être animal a été développé qui garantit les bonnes pratiques d’élevage et de bien-être animal à travers une chaîne d’approvisionnement et définie avec des critères précis.

Par exemple, les porcs sont élevés sans antibiotiques dès la naissance et les élevages sont conformes à la législation européenne quant au traitement des animaux. 

Rovagnati étend également le bien-être animal aux poulets en réduisant les élevages intensifs, les poulets sont élevés au sol et ont plus d’espace à la ferme que les limites légales.

Les Défis Naturals

Charcuterie sans antibiotiques

Les porcs utilisés pour les produits de la gamme Naturals proviennent d’élevages où de la naissance à l’abattage l’utilisation des antibiotiques est interdite. 

Si une thérapie pharmacologique avec des antibiotiques devient nécessaire et qu’elle leur est administrée, les porcs sont immédiatement éliminés du programme Sans Antibiotiques.

Les antibiotiques ne sont pas non plus administrés par la voie alimentaire : la production d’aliments pour animaux est contrôlée par le ministère de l’Agriculture.

Dans tous les cas, l’administration de médicaments à titre préventif est interdite : de cette manière, on protège non seulement les porcs auxquels sont garanties des conditions ambiantes optimales pour éviter de contracter des maladies infectieuses, mais aussi les consommateurs, qui peuvent consommer ces viandes sans le risque de devoir assumer des potentielles traces d’antibiotiques.

Charcuterie sans conservateurs artificiels ajoutés

Rovagnati Naturals est une ligne entièrement sans conservateurs.

Grâce à l’intervention sur le processus de production (des conditions de cuisson aux temps de refroidissement, jusqu’aux températures de traitement) combinée à l’innovation technologique, nous obtenons des produits de haute qualité, sans conservateurs et toujours riches en goût.

Rovagnati sélectionne minutieusement les matières premières pour que les arômes naturels offrent les mêmes garanties de sécurité que les produits traités avec des conservateurs. Ainsi, Rovagnati propose de nouvelles recettes encore plus savoureuses et adaptées à ceux qui font attention à leur régime alimentaire.

Charcuterie sans OGM (Organismes Génétiquement Modifiés)

La fabrication des produits Naturals est faite à partir d’ingrédients naturels sans OGM.

Rovagnati, en plus des déclarations des producteurs, effectue sur toutes les matières premières, la recherche du marqueur OGM pour la protection du consommateur.

L’intention de Rovagnati est de faire en sorte que la politique sans OGM concerne le plus rapidement possible toute la filière d’aliments pour animaux des porcs utilisés pour ses produits Naturals.

Détail des produits

ROVAGNATI NATURALS, c’est donc des produits issu d’une filière bien-être animal, sans nitrites, sans antibiotiques, sans OGM, sans conservateurs, sans gluten et sans lactose !

La gamme est complète avec un jambon cuit, un jambon cru, une mortadelle, un saucisson sec et un blanc de poulet pour satisfaire toutes les envies. Elle accueille également deux nouveautés : un jambon cuit rôti aux herbes et un petit saucisson sec.

Les produits se déclinent en plusieurs formats : en pièces entières, en barquettes et en chiffonnades :

  • COUPE 
  • FE
  • CHIFF
  • SAUCISSON